Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Google, Facebook и Twitter теперь обязаны зарегистрироваться в Роскомнадзоре

Роскомнадзор уведомил Google, Facebook и Twitter о необходимости регистрации в качестве организаторов распространения информации, сообщают «Известия» со ссылкой замглавы надзорного ведомства Максима Ксензова.

«Мы всем направили уведомления и так или иначе заставим исполнить закон», — заявил он. При этом Ксензов отметил, что ведомство компании не торопит, и пока они проводят между собой консультации.

Организатор распространения информации (термин, введенный с принятием закона о блогерах) обязан хранить на территории России в течение шести месяцев обезличенную информацию об истории действий своих пользователей (то есть информацию о том, кому и когда было отправлено сообщение, но не его содержание), делиться ей со спецслужбами и правоохранительными органами в случаях, оговоренных законами. Если организаторы распространения информации не будут вовремя реагировать на запросы ведомств, они могут по решению суда на время быть заблокированы Роскомнадзором.

В реестр организаторов распространения информации, создаваемый Роскомнадзором, уже попали три сервиса Mail.Ru Group: мессенджер «Агент Mail.ru», cоциальную сеть «Мой мир» и электронную почту, социальная сеть «ВКонтакте», три сервиса «Яндекса» (облачное хранилище «Яндекс.Диск», сеть профессиональных контактов «Мой круг» и электронная почта), сайты знакомств Wamba.ru и Mamba.ru.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK