Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Иностранные инвесторы смогут получить гражданство РФ в упрощенном порядке

Премьер-министр России Дмиртий Медведев в четверг, 2 октября, подписал постановление. согласно которому иностранные предприниматели и инвесторы смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке, передает ИА «Интерфакс».

В сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ, говорится, что данная мера принята с целью привлечения инвестиций в российскую экономику. Получить российское гражданство по упрощенной схеме смогут иностранные предприниматели и инвесторы, занимающиеся деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

Исключения в этой ситуации составляют те предприниматели, которые оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельности в области рекламы, права и бухгалтерского учёта. Они не подпадают под действие постановления об упрощенном получении российского гражданства.

«Эти исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в соответствующие виды деятельности», — отметили в кабмине.

Упрощенный порядок получение российского гражданства отличается от общего порядка тем, что в первом случае гражданину другой страны не обязательно жить в России в течение пяти лет перед тем, как обратиться с заявлением в ФМС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK