Наверх
23 апреля 2021

Иванов: Россия может выступить гарантом при достижении мира между Киевом и ополченцами

Глава админстрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в случае достижения мирного соглашения между Киевом и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Россия может выступить гарантом, пишет в среду, 15 октября, «Комсомольская правда».

«Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом. Такое в международных отношениях практикуется», — заявил Иванов в интервью изданию.

Также глава админстрации президента подчеркнул, что надеется на «здравый смысл руководства в Киеве».    
 
Что касается роли РФ в разрешении конфликта в Донбассе, то Иванов привел в качестве примера мирный план, разработанный Владимиром Путиным.

«Вот в таких рамках я поддержку Новороссии вполне допускаю», — заявил Иванов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 16–17 октября на саммите форума «Азия — Европа» могут быть достигнуты важные договоренности по реализации мирного плана на юго-востоке Украины. О том, что в рамках саммита «Азия — Европа» может состояться встреча Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 10 октября. 

5 сентября в Минске был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными.

Самое читаемое
23.04.2021