Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Из стран ТС можно будет привезти в РФ не более 5 литров алкоголя для личных нужд

Российские власти могут запретить ввоз в страну из Казахстана и Белоруссии более пяти литров алкоголя, передает РИА Новости. Речь идет о беспошлинном ввозе алкоголя для личных нужд.

Об этом в субботу, 20 сентября, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«В правительстве рассматривают предложения по определению предельных размеров ввоза алкоголя в Россию для личных нужд. Мы устанавливаем ограничение на ввоз алкоголя в размере не более пяти литров. Это пока предложение», — сказал он.

По мнению Силуанова, отказ от «серого» импорта из Казахстана и Белоруссии поможет регионам увеличить поступления от акцизов на алкоголь.

«У нас в последнее время акцизы на алкоголь, несмотря на рост объемов продаж, стали падать. Это связано с тем, что идет большой объем алкоголя с Казахстана, где ставки акцизов ниже значительно. Поэтому есть, особенно в приграничных регионах с Казахстаном, да и по всей России, значительные объемы алкоголя, продающегося с акцизной маркой Казахстана, без российской акцизной марки», — приводит слова Силуанова ИА «Интерфакс».

При этом, отметил он, в рамках Таможенного союза нет никаких ограничений на объем ввоза алкоголя и можно сказать, что для собственных нужд ты везешь себе целый грузовик водки.

«Сейчас полицейский на трассе останавливает фуру с алкоголем из Казахстана — я везу себе на свадьбу. Сейчас такой разговор идет и он ничего не может сделать», — пояснил Силуанов.

Также, по словам Силуанова, власти намерены ужесточить контроль за продажей алкоголя в розничных сетях без акцизных марок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK