Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Лавров: У России нет желания продолжать «войну санкций»

Россия не хочет продолжения «войны санкций» со странами Европы и США. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в интервью «Пятому каналу», передает «Полит.Ru».

«У нас нет никакого желания продолжать войну санкций, обмен ударами, — подчеркнул Лавров. — Мы не будем делать это только ради того, чтобы кому-то "насолить", как это происходит в случае с нашими партнерами, когда они принимают в отношении нас принудительные меры».

В то же время министр отметил, что делать прогнозы относительно даты отмены взаимных санкций пока рано. «Не думаю, что сейчас можно гадать о числах, месяцах и годах», — заявил он.  Тем не менее, глава внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что читуация не станет затяжной.

По его словам, для разрешения ситуации в первую очередь важно, чтобы партнеры России поняли бесперспективность ультиматумов и угроз. Как добавил Лавров, со стороны России «нет недостатка доброй воли».

Ранее сообщалось, что глава МИД России в ходе того же интервью признал, что отношениям Москвы и Вашингтона необходима вторая «перезагрузка».

Что касается санкций, то речь идет как об ограничительных мерах, которые страны Евросоюза и США налагают на Россию в надежде заставить ее изменить политику в отношении Украины, так и об ответном запрете на поставку в Россию сельхозпродукции из этих стран, который ввела Россия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK