Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

Люди Рамзана Кадырова ищут главаря группировки «Исламское государство»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его люди ведут поиски лидера террористической группировки «Исламское государство», передает РИА Новости.

«Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез, мои люди ищут его, но его нигде нет», — сообщил глава Чечни журналистам.

«Он (главарь ИГ) должен снять маску и сказать: «Я работник ЦРУ, меня вербовали, и я убивал своих братьев», если он мусульманин, и должен извиниться, чтобы заблудшие шайтаны разъехались по своим государствам. А они должны в свою очередь вымаливать прощения у своих народов, чтобы их приняли обратно», — заявил Кадыров.

По его мнению, главарь группировки завербован американским генерал Дэвид Петреус, являвшийся до сентября этого года директором ЦРУ и руководивший коалиционными силами в Ираке. Кадыров отметил, что ИГИЛ целенаправленно убивают мусульман, действуя в соответствии с поручениями Запада и Европы.

«Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», — заявил Кадыров, призвав главаря ИГ признать, что работает на американскую разведку.

Так же Кадыров заявил, что если кто-то из Чеченской Республики примкнет к ИГИЛ, то будет уничтожен. Он рассказал, что с молодежью ведутся разъяснительные беседы в школах, в вузах и на форумах. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK