Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев одобрил пошлины для украинских товаров

18 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин для украинских товаров, сообщает ИА «Интерфакс». 

«Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах», — сообщил Медведев в ходе пленарного заседания форума «Сочи-2014».

Пошлины будут введены, пояснил премьер, если Украина начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше 1 января 2016 года. Речь идет как о юридической имплементации этих соглашений, так и о практическом их применении.

«Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения (об ассоциации), которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно», —  сказал Медведев.

Он также заявил, что российские власти не допустят, чтобы «под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза».

Напомним, 17 сентября украинскй премер Арсений Яценюк заявил, что Киев не исключает нарушения Москвой договоренностей по выполнению  ранее заключенных торговых соглашений, и пригрозил России зеркальными ответными мерами в случае, если соглашения в самом деле будут нарушены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK