Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Михаил Ходорковский не собирается создавать свою партию

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью немецкому журналу Der Spiegel, полную версию которого на русском языке опубликовал журнал «Профиль», признался, что не собирается создавать политическую партию. Должность президента России или премьер-министра страны, по его словам, его тоже не интересует. В то же время в интервью французской газете Le Monde Ходорковский заявил, что готов стать президентом РФ. 

Отвечая на вопрос журналиста Der Spiegel, намерен ли он включиться в политическую жизнь России, Ходорковский ответил: «Сегодня в путинской России нет открытой и честной конкуренции, при которой это было бы возможно».

«Я не хочу участвовать в тех псевдо-выборах, которые у нас временами проходят, таких, как недавние муниципальные выборы в Москве. Я хочу участвовать в общественной жизни. А если кто-то считает это политической деятельностью – на здоровье», — заявил Ходорковский.

Напомним, в субботу, 20 сентября, Михаил Ходорковский перезапустил работу общественной организации «Открытая Россия» — сетевой структуры, помогающей небольшим группам людей объединяться для достижения тех или иных целей, в том числе и политических. 

Читайте также: Полная версия интервью Михаила Ходорковского журналу Der Spiegel

Журнал Der Spiegel является партнером журнала «Профиль» 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK