Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Минфин России предлагает уголовно наказывать за организацию финансовых пирамид

Минфин России выступил за введение угоголовной и административной ответственности за организацию финансовых пирамид, сообщает РИА Новости.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» опубликован на едином портале размещения информации о подготовке правовых актов.

Министерство предлагает внести поправки Уголовный кодекс РФ, в соответсвии с которыми организаторов финансовых пирамид будет ждать штраф размером до 1 миллиона рублей, принудительные работы до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Данная мера связана с активацией деятельности финансовых пирамид. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что «деятельность таких организаций оказывает негативное влияние на российский финансовый рынок и может повлечь потерю денежных средств значительной части населения». 

Также по иницативе Минфина поправки могут быть внесены и в Кодекс об административных правонарушениях. В соответсвии с ними за привлечение средств в финансовые пирамиды и распространение информациии о них организаторов ждет административная ответственность. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK