Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Минсельхоз обещает рост производства российских сыров в ближайшие пару лет

Минсельхоз России рассчитывает на увеличение производства отечественных сыров в ближайшие 2-3 года, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение главы министерства Николая Федорова на пресс-конференции в пятницу, 3 октября. 

«Для того, чтобы любимый ассортимент сыров появился быстрее, у нас предусмотрена отдельной статьей поддержка молокоемких видов продукции, это сыры прежде всего. Исходя из этого я рассчитываю, что по этому году уже существенно увеличим производство, может на 10% по году не получится, но на 6-8: производство отечественного сыра вырастет», — рассказал министр.

Также Николай Федоров выразил надежду на снижение зависимости от импортных поставок. По его словам, уже в 2015 году объемы производства отечественной сырной продукции будут значительно больше, чем в текущем.

Ранее, 26 сентября, Минэкономразвития отметило, что могут быть возобновлены поставки в Россию кисломолочной продукции и сыров из стран, попавших под продуктовое эмбарго. Это может произойти в связи с тем, что ряд европейских предприятий решит переориентироваться под выпуск безлактозной молочной продукции и таким образом восстановят поставки на российский рынок. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK