19 марта 2019
USD EUR
Погода

Московские медработники вышли на митинг протеста

02.11.2014 12:13

На Суворовской площади состоялся митинг протеста медработников под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!», сообщает РБК. Участники выступают против реформы системы здравоохранения и требуют, в частности, отставки всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в проведении реформы.

Протестующие выступили под лозунгами «Мы впереди планеты всей, но без больниц и без врачей!», «Врачей — в санитары? Сановников — в дворники!», «Медицинским услугам — медицинскую помощь!». «Мы видим сознательное разрушение системы здравоохранения, которая создавалась десятилетиями. Чиновников не волнуют люди, их интересует «доходность» и «оборот» койки, заботит, как уволить врачей, сэкономив на выходном пособии, как продать землю под закрытой больницей», — говорилось в сообщении на  странице мероприятия в Facebook. 

Врачи и медсестры, профсоюзные и партийные активисты требуют остановить увольнение врачей, сокращение зарплат, установить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений, отправить в отставку «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения», в том числе руководителя департамента Алексея Хрипуна и вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова. Во время митинга врачи также пообещали устроить акцию «Доктор рядом»: участники митинга смогут бесплатно получить консультацию у докторов.

Митинг станет крупнейшей за последние годы акцией протеста медработников. Сначала его планировали провести на Пушкинской площади, однако власти предложили перенести акцию на Суворовскую площадь, рассказал заявитель мероприятия Александр Аверюшкин. 

Организаторы акции утверждают, что врачам, которые собираются на митинг, грозят увольнением. «По нашим данным, во всех лечебно-профилактических учреждениях Москвы медработникам было сказано: если кто-то придет на митинг, будет уволен на следующий день. Вплоть до того контроль дошел, что от каждого ЛПУ собираются прислать по два наблюдателя», — сказал Аверюшкин.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK