27 марта 2019
USD EUR
Погода

Москва и Мехико намерены развивать сотрудничество между городами

31.10.2014 01:41

Мэр Мехико Мигель Анхель Мансера и руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин подписали протокол о намерениях в развитии двустороннего сотрудничества, сообщает ТАСС

«Это первое столь объемное соглашение, которое Москва подписала с крупным латиноамериканским городом. Надеемся, что и дальше мы будем активизировать связи с рядом латиноамериканских городов», — отметил Черемин.

В первую очередь протокол предполагает развитие сотрудничества в сфере транспортной инфраструктуры. Столичные власти, по словам Черемина, хотят использовать опыт мексиканской столицы в решении московских транспортных проблем. Так, на намеченном на 31 октября транспортном конгрессе планируется обсуждение московской и мексиканской сторонами стратегии развития транспортных узлов на ближайшие 10 лет.

«Нужно отметить успех правительства Мехико, которое смогло мотивировать большую часть населения, а это 70%, пересесть с частных автомобилей и пользоваться общественным транспортом», — рассказал глава департамента. Как он сообщил, перед московским правительством стоит аналогичная задача.

Также стороны намерены обмениваться опытом в сфере городского здравоохранения.

«Мы договорились об обмене делегациями медработников и возможном процессе обучения врачей, потому что Москва сегодня является одним из ведущих мировых центров, где предоставляются самые современные услуги медицины», — отметил Черемин.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK