24 марта 2019
USD EUR
Погода

Новак: «Газпром» и «Нафтогаз Украины» в марте продолжат диалог о поставках газа

31.10.2014 02:00

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» должны договориться о продолжении поставок российского газа на Украину до конца марта, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минэнерго России Александра Новака. 

«Ну, конечно, наши компании «Газпром» и «Нафтогаз» вернутся к диалогу. Я думаю, что сегодняшнее решение позволит им продолжить диалог в постоянном режиме, поскольку найден конструктив, найдено компромиссное решение. К марту месяцу, думаю, наши компании продолжат диалог, будут подготовлены какие-то новые конкретные решения для осуществления поставок начиная с апреля месяца», — сообщил он журналистам.

В соответствии с зимним газовым планом, согласованным на трехсторонних переговорах в Брюсселе между Россией, Украиной и ЕС, поставки российского газа Украине будут производиться до 31 марта следующего года.

Сумма контракта составила 4,6 млрд долларов. В ноябре и декабре украинская сторона на условиях предоплаты намерена купить 4 млрд куб. газа по цене 378 долл. за тысячу кубометров. На это время Россия предоставила Украине скидку в 100 долл. к контрактной стоимости.

Напомним, все необходимые документы по зимнему пакету поставок газа на Украину были согласованы на трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе в пятницу, 31 октября.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK