Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Отозваны лицензии у «Спецсетьстройбанка» и «Первого депозитного банка»

Московские кредитные организации «Спецсетьстройбанк» и «Первый депозитный банк» с 22 сентября лишены банковских лицензий. Об этом решении Центробанка сообщается на сайте регулятора.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. В частности, речь идет о неоднократном нарушении требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, по оценке ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, а  его руководители и собственники не приняли мер для нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов, его вкладчики смогут получить деньги в установленном законом порядке. По величине активов банк на 01.09.2014 занимал 334 место в банковской системе Российской Федерации.

Что касается «Первого депозитного банка», то он, по данным отчетности, на 01.09.2014 занимал 822 место в банковской системе по величине вкладов. Этот банк также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, говорится в сообщении ЦБ, правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям регулятора. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK