Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Передача первого «Мистраля» может состояться 14 ноября

Первый вертолетоносец «Мистраль» может быть передан России французской стороной 14 ноября, передает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя профсоюза работников верфи, где идет строительство корабля.
 

«Предварительно церемония передачи первого вертолетоносца под названием «Владивосток» назначена на 14 ноября этого года», — сказал представитель верфи.

В то же время он подчеркнул, что пока эта дата является неофициальной, однако работники профсоюза готовятся к церемонии, назначенной именно на это время.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость договора — 1,2 млрд евро.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что Франция приостанавливает поставку «Мистраля» в Россию. В свою очередь в российском Минпромторге заявили, что все-таки рассчитывают на выполнение Францией условий контракта по поставкам вертолетоносцев. После саммита НАТО в Уэльсе Олланд заявил, что Франция не приостановила и не разорвала контракт по поставкам в Россию веротолетоносцев «Мистраль» и что решение будет зависеть от событий на Украине.

Президент России Владимир Путин заявлял, что США оказывают давление на Францию в вопросе поставки вертолетоносцев «Мистраль» в РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK