Наверх
22 сентября 2021

Помощник Путина Белоусов считает предложения «Роснефти» по ответу на санкции слишком радикальными

Помощник президента РФ Владимира Путина Андрей Белоусов назвал предложения по ответу на санкции Запада, поступившие от «Роснефти», слишком радикальными, передает ИА «Интерфакс».

Ранее, как сообщала газета «Коммерсант», от «Роснефти» было направлено письмо Владимиру Путину и его помощнику Андрею Белоусову с предложениями по поддержке секторов экономики, которые затронули санкции со стороны ЕС и США, и вариантами ответных мер РФ против Запада.

«Роснефть», в частности, предлагала ввести ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США и возможный арест имущества этих стран и их граждан на территории РФ в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил, что в данный момент эти предложения изучаются, но, на его взгляд, они являются слишком радикальными.

«Я бы сказал так, что радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации», — заявил Белоусов.

Ранее Евросоюз предупредил Россию о расширении санкций в случае, если она признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Самое читаемое
22.09.2021