19 марта 2019
USD EUR
Погода

Продление ареста Владимиру Евтушенкову рассмотрят 14 ноября

07.11.2014 12:22

О продлении домашнего ареста главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову попросили следователи по его делу, сообщает ИА «Интерфакс». Евтушенков  обвиняется в организации легализации незаконно полученных активов в ходе сделки по покупке акций БашТЭКа.

«Мы получили ходатайство СК РФ о продлении Евтушенкову срока домашнего ареста. Оно будет рассмотрено 14 ноября в 10.00», — сообщила в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. Владелец «Системы» будет доставлен в суд для участия в заседании. На какой период Следственный комитет просит продлить срок домашнего ареста, пока неизвестно.

Евтушенков был помещен под домашний арест в сентябре на срок до 16 ноября. Он может покидать свой дом с разрешения следствия. Евтушенкову запрещено общаться с любыми лицами, за исключением близких родственников. Ему также не позволяется отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи, в том числе интернет.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отказался изменить меру пресечения Евтушенкову, заявив, что следствие предоставило убедительные доказательства того, что глава АФК был причастен к организации преступной схемы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK