Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Прокуратура требует признать недействительным диплом о высшем образовании Ройзмана

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга направила в Кировский райсуд иск о признании недействительным диплома о высшем образовании мэра города Евгения Ройзмана, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Ответчиками являются Ройзман и Уральский федеральный университет", — сказал собеседник агентства.

Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Ройзман заявил агентству, что защищал свой диплом публично. "Это даже комментировать нелепо. Я защитился на "отлично", защита была публичная, там были мои преподаватели, завкафедрой, декан исторического факультета. Что тут комментировать?", — сказал мэр.

По данным СМИ, диплом Уральского федерального университета Ройзман приложил к пакету документов при выдвижении своей кандидатуры на выборах градоначальника. Прокуратура начала проверку документов и обнаружила ряд нарушений при выдаче ему диплома о высшем образовании.

Так, документ был выдан несмотря на то, что мэр Екатеринбурга находился в академическом отпуске более пяти лет, что само по себе является основанием для невыдачи диплома, а также один из экзаменов был сдан в несуществующий день — 30 февраля. В связи с этим надзорное ведомство поставило под вопрос правомерность получения им диплома вуза.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK