Наверх
26 сентября 2021

Путин и Меркель хотят провести еще встречу контактной группы по Украине

В телефонном разговоре президент России Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили проведение еще одного заседания контактной группы по Украине, передает ИА «Интерфакс» в пятницу, 24 октября, со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля.

«В развитие состоявшихся 16–17 октября в Милане переговоров продолжено обсуждение ситуации в зоне внутриукраинского конфликта. Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи», — рассказали агентству в пресс-службе Кремля.

Также, по сообщению пресс-службы, Путин и Меркель отметили необходимость скорейшего проведения очередной встречи контактной группы по Украине.

«Подчеркнута важность достижения договоренностей по газовой тематике. Выражена надежда, что предстоящий 29 октября с. г. в Брюсселе очередной раунд трехсторонних консультаций между представителями России, Украины и Европейского союза будет результативным», — сказано в сообщении.

Ранее, 24 октября, Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе сообщила, что Евросоюз не видит причин для пересмотра введенных против России санкций.

Самое читаемое
26.09.2021