23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию

Статус Военно-промышленной комиссии, которая до того находилась в ведении правительства, 10 сентября повышен, и возглавлять ее теперь будет лично президент России Владимир Путин, а заместителем председателя комиссии станет вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС

«Подписан указ об образовании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Таким образом  статус этой структуры повышается», — заявил Путин на совещании по развитию аоенно-промышленного комплекса.

По словам президента, новые полномочия Комиссии позволят «более четко координировать взаимодействие министерства обороны, других ведомств и предприятии оборонно-промышленного комплекса, оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа».

На совещании по вопросу подготовки проекта ГПВ на 2016-2025 годы президент заявил, что для проекта ГПВ-2025 уже есть единая система исходных данных.

«Утверждены основные направления развития вооружений и техники на период до 2030 года. Сформирован перечень образцов, определяющих облик перспективных систем вооружения», — отметил Путин.

Ранее сообщалось, что к концу 2014 года Россия разработает новую военную доктрину в связи с ситуацией на Украине, проблемами про и приближением НАТО к российским границам.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK