Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин объяснил, с чем связана активная политика России в Азии

Президент России Владимир Путин в пятницу, 24 октября, на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» подчеркнул, что РФ не отворачивается от деловых партнеров в Европе, но не учитывать возрастающую роль Востока, по его мнению, недальновидно.

«Сегодня звучат утверждения, что Россия якобы отворачивается от Европы, — наверное, и в ходе дискуссии это звучало — ищет других партнеров, прежде всего в Азии. Хочу сказать, что это абсолютно не так. Наша активная политика в Азиатско-Тихоокеанском регионе началась отнюдь не сегодня и не в связи с санкциями, а уже более чем несколько лет назад. Мы исходили, так же как и многие другие страны, в том числе западные страны, исходили из того, что Восток занимает все более значимое место в мире, в экономике и в политике», — сказал Путин

«Не учитывать этого просто нельзя, еще раз хочу подчеркнуть, все это делают, ну и мы будем делать, тем более у нас значительная часть территории находится в Азии — чего же нам не пользоваться своими преимуществами подобного рода. Это было бы недальновидно», — добавил он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK