Наверх
21 апреля 2021

Путин внес в Госдуму законопроект о запрете спайсов

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 30 октября, направил в Государственную думу РФ проект закона о запрете синтетических наркотиков, известных как спайсы, сообщает ТАСС.

Поправки, направленные Путиным в ГД, вводят запрет на  «вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом».

Также поправки предполагают наделение Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков полномочиями по формированию реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ запрещен, подлежащего официальному опубликованию, в том числе размещению в интернете.

Ранее правительство РФ внесло три новых психоактивных соединения в российский перечень наркотических средств. 

15 октября стало известно, что проект закона по борьбе с курительными смесями (спайсами) направлен в правительство.

Распространение новых наркотических веществ под обиходным названием «спайсы» стало причиной массовых отравлений в Новосибирской, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Челябинской, Смоленской, Кировской, Псковской областях и Республике Ингушетия.

Самое читаемое
21.04.2021