Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин: Заемщики российских банков самостоятельно несут ответственность за риски в связи с санкциями

Президент России Владимир Путин в понедельник, 22 сентября, заявил, что бизнес не должен рассчитывать на помощь государства в выплате заемов и самостоятельно нести ответственность, прибегая к заемам в российских банках в связи с санкционными ограничесниями внешних рынков капитала, передает ИА Интерфакс.

Президент сделала данное завление на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным. По словм Путина, заемщики российских банков должны понимать, что они самостоятельно несут груз ответственности за все риски, которые могут возникнуть для в результате политических событий.

«Вы упомянули про работу с нашими клиентами и про замещение тех средств, в которых нуждаются наши участники экономической деятельности. Раньше они получали, скажем, на иностранном, зарубежном рынке эти деньги. Мы знаем и о вопросах, и проблемах, которые могут возникнуть, если кто-то из участников этой экономической деятельности не будет соблюдать известную как раз финансовую дисциплину, не будет следить за уровнем своих кредитных обязательств», — сказал Путин.

Костин, в свою очередь, отметил, что заемщики российских банков должны понимать, что существует целый ряд клиентов, которые слишком закредитованы и пытаются потом либо обратиться за помощью, господдержкой, либо какие-то особые условия получить от банковского сектора.

«Все-таки очень важно, чтобы дисциплина банковская, платежная, вообще дисциплина, существовала, и каждый отвечал бы за себя. Это, мне кажется, абсолютно на этот момент правильный подход, и мы такого подхода будем придерживаться», — заявил Костин

Президент Путин подчеркнул, что этого подохода должны придерживаться все участники экономической деятельности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK