20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Рассмотрение жалобы защиты священника Глеба Грозовского переносится

Октябрьский районный суд Петербурга отложил до 17 октября рассмотрение жалобы на действия следствия защиты священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, передает ИА «Интерфакс»

«Обжалуется порядок назначения и проведения экспертиз, а также получения их результатов. Мы считаем, что в этой части следствие действовало в обход стороны защиты, поэтому мы не смогли реализовать целый комплекс своих прав, предусмотренных законом по УПК. Кроме того, следствие пока не предоставило материалы дела, поэтому было заявлено ходатайство об их истребовании», — рассказал общественный защитник Андрей Мурашко.

Как пояснил правозащитник, заседание, назначенное на четверг, 2 октября, было перенесено по причине болезни адвоката Глеба Грозовского.

Меру пресечения петербургскому священнику Израильский суд выберет 7 октября. До этого времени он останется в тюрьме Хайфы, где он содержится с момента своего ареста 21 сентября. Прокуратура РФ настаивает на продлении ареста Глебу Грозовскому, защита — на домашнем аресте.

Петербургский священник, объявленный в муждународный розыск, подозреваемый Россией в педофилии, был задержан в Израиле по запросу Генпрокуратуры 22 сентября.

Ранее, 23 сентября израильский суд принял решение оставить священника под арестом до 2 октября.

25 сентября израильские власти объявили о готовности выдать Глеба Грозовского России.

Грозовский, по версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, изнасиловал нескольких несовершеннолетних. В 2013 году он был заочно арестован по решению суда, а также объявлен в международный розыск. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK