25 марта 2019
USD EUR
Погода

Решение Microsoft приостановить сотрудничество стало неожиданностью для руководства издательства «Просвещение»

02.11.2014 03:26

Информация в СМИ о приостановке сотрудничества Microsoft с издательством «Просвещение» стала для его руководства полной неожиданностью, заявил директор по внешним коммуникациям издательства Сергей Григоренко «Коммерсантъ ФМ». 

Григоренко заявил, что перед заключением соглашения стороны обсудили все условия и не нашли препятствий для его подписания. «В ближайшее время мы намерены провести необходимые консультации с нашими нынешними потенциальными партнерами для уточнения стратегии реализации этого проекта», — сказал Григоренко.

Напомним, утром 2 ноября стало известно, что сотрудничество американской корпорации Microsoft и российского издательства «Просвещение» могут прервать из-за санкций. Сообщалось, что решение было принято, когда компания узнала, что к издательству имеет отношение Аркадий Ротенберг — российский бизнесмен ​из санкционного списка США.

Законы запрещают американским компаниям поддерживать отношения с компаниями, которые управляются лицами, попавшими  в санкционный список. В результате компания заморозила разработку планшета для российских школьников

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK