23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Рогозин: Россия может построить аналог французских «Мистралей»

Россия может построить вертолетоносец типа «Мистраля» сама, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». 

Несколько лет назад Россия заключила с Францией контакт на поставку двух таких вертолетоносцев. Однако с момента введения первых санкций США и ЕС против России в связи с ее позицией по Украине Франция стала переносить сроки выполнения контракта, а затем в СМИ появились сообщения, что Париж готов отказаться от поставки судов. 

По мнению вице-премьера, Москве фактически не нужен контракт с французскими судостроителями. «Могу сказать свое личное мнение. Мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что имеем возможность крупно-блочной сборки такого рода кораблей», — заявил Рогозин. Он отметил, что Россия уже доказала, что умеет строить даже более сложные суда.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд недавно заявил, что условия для поставки «Мистралей» пока не достигнуты. Между тем 8 сентября глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что Россия имеет все возможности для производства «Мистралей».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK