23 марта 2019
USD EUR
Погода

Роструд проверит соблюдение трудового законодательства на «Эхе Москвы» после истории с Плющевым

07.11.2014 01:34

Роструд начал проверку того, как соблюдается трудовое законодательство руководством радиостанции «Эхо Москвы», сообщает РИА Новости.

Поводом к проверке стало увольнение ведущего радиостанции Александра Плющева.

«В Федеральную службу по труду и занятости поступило обращение одного из журналистов радиостанции о незаконном увольнении. Государственная инспекция труда в городе Москве приступила к контрольно-надзорным мероприятиям», — заявили  в пресс-службе Роструда. Срок рассмотрения обращения составит 30 дней.

Напомним, 6 ноября компания «Газпром-медиа», которая владеет 66% акций радиостанции «Эхо Москвы»,  заявила об увольнении Плющева «в связи с нарушением всех допустимых морально-этических норм». Это заявление последовало после появления в твиттере Плющева недоброжелательной записи в адрес главы администрации президента в связи с гибелью его сына. Позже запись была удалена, а Плющев извинился перед читателями микроблога.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов тогда заявил, что по уставу радиостанции увольнение невозможно без его подписи и следовательно Плющев продолжит работу.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK