Наверх
22 сентября 2021

Сергей Иванов: Кремль не причастен к срыву концертов Макаревича

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью «Комсомольской правде» опроверг слухи о причастности Кремля к срыву концертов лидера российской рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича.

«Нет, я никому не звонил. У меня других забот хватает. Я должен признаться, что к так называемому шоу-бизнесу отношусь, как бы выразиться поделикатнее, равнодушно», — заявил изданию глава администрации, отвечая на вопрос, не запрещаются ли Кремлем концерты.

«Делать больше Кремлю нечего, как обзванивать кого-то и заставлять отменять концерты. Просто люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления», — отметил Иванов.

Напомним, концерты Макаревича были отменены в Кирове, Петербурге, Новосибирске и Самаре и других городах. Проблемы с выступлениями у музыканта начались после того, как в первой половине августа он совершил поездки в Славянск, Семеновск и Святогорск, города на востоке Украины. Там он дал концерты для детей, пострадавших от военных действий. Часть российской общественности и СМИ решили, что он выступал перед украинскими силовиками.

Депутаты Госдумы 18 августа даже предложили лишить государственных наград Андрея Макаревича.

26 сентября возбуждено уголовное дело о хулиганстве в связи с попыткой сорвать концерт Андрея Макаревича в Московском доме музыки 25 сентября. Тогда неизвестные распылили газ из баллончика и принялись выкрикивать оскорбления в адрес музыканта. Позже ответственность за случившееся взяли на себя активисты «Другой России».

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021