20 апреля 2019
USD EUR
Погода

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство гражданина РФ в Одессе 2 мая

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России во время беспорядков у Дома профсоюзов 2 мая в Одессе, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам представителя Следственного комитета РФ Александра Маркина, россиянин находился в центре Одессы во вемя беспорядков 2 мая и решил спрятаться в Доме профсоюзов.

После того как здание подожгли, мужчина выбежал из него, где его задержали сотрудники одесской милиции и доставили в один из городских отделов МВД. По словам Маркина, в здании МВД потерпевшего избивали и допрашивали всю ночь.

Дело возбуждено в отношении членов «Правого сектора», «Самообороны Майдана», фанатов украинских футбольных клубов, должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 105, ст. 117 УК РФ («покушение на убийство, истязание»).

Ранее МВД Украины сообщало, что досудебное расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Греческой площади и возле Дома профсоюзов в Одессе 2 мая завершено. События, которые произошли непосредственно в Доме профсоюзов, еще расследуются.

2 мая в Одессе произошли столкновения сторонников и противников киевской власти, которые закончились пожаром в Доме профсоюзов.  По официальным данным, 48 человек погибли, 214 пострадали.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK