21 марта 2019
USD EUR
Погода

Следственный комитет России может завести на Коломойского еще одно дело

24.07.2014 04:27

Еще одно дело могут возбудить в России в отношении украинского олигарха губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» Александр Дрыманов, начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

По словам Дрыманова, речь идет о создании и финансировании незаконных вооруженных формирований, — таких, как  «добровольческие батальоны типа «Днепр», которые содержит Коломойский». 

«Если наши предварительные выводы подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело по соответствующей статье «организация незаконного вооруженного формирования» или статье «бандитизм» УК России, в рамках которого мы дадим процессуальную оценку как действиям организаторов этих формирований, тех, кто их финансирует, отдает им преступные приказы, так и их исполнителей», — пояснил представитель Следственного комитета.

Напомним, в начале июля Басманный суд Москвы уже заочно арестовал Игоря Коломойского, в отношении которого в России возбуждены дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. А в Госдуме связали с деятельностью Коломойского и крушение малайзийского Boeing-777 на Украине.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK