Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: российские депутаты предлагают ввести особый экономический режим с Украиной

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков выступает за введение особого экономического режима с украинской стороной, предусматривающего пересмотр контрактов с Украиной, а также последующий запрет на их заключение, пишут «Известия»

Соответствующее предложение депутат направил в правительство РФ.

По словам Худякова, жесткая экономическая политика России будет способствовать соблюдению Киевом минских соглашений и скорейшему завершению военного конфликта на Украине.

Депутат предлагает запретить импорт товаров украинского производства. По мнению Худякова, необходимо также ввести запрет поставок в Россию продукции украинского машиностроения и металлообработки. Также он выступает за запрет экспорта в РФ всего, что может быть использовано Украиной для военных действий.

«Никаких танковых двигателей и никаких «КамАЗов» для нацгвардии», — сказано в предложении.

«Россия должна отреагировать на беспринципное поведение Киева», — отметил Роман Худяков.

«Но так как реагировать военной силой мы не можем, то можно реагировать экономически. Тем более что после официального осуждения Госдумой киевского режима это будет актуально. Надо сказать, что мы уже сейчас выявили и остановили крупнейшую сделку, которая могла пройти по питерскому метрополитену. Сейчас она заморожена, и кому-то не удалось нажиться на деньгах наших налогоплательщиков», — пояснил депутат.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK