Наверх
5 июня 2020

СМИ: В Госдуме предлагают в ответ на санкции изымать иностранную собственность

Депутат Госдумы Евгений Федоров, член фракции «Единая Россия», подготовил законопроект, предусматривающий введение механизма изъятия находящейся в России иностранной собственности в случае введения антироссийских санкций, пишут «Известия»

Как сообщает издание, законопроект носит название «О мерах защиты имущественных прав РФ, граждан РФ и российских юридических лиц от санкций, введенных иностранными государствами (объединениями иностранных государств)».

В соответствии с документом физические и юридические лица, пострадавшие от иностранных санкций и ареста собственности, смогут подать внутрироссийский арбитражный иск. Согласно законопроекту, пострадавшие от санкций в праве требовать изъятия российской недвижимости у представителей иностранного государства, наложившего арест на их собственность.

«Эта мера предотвратит иностранные санкции, поскольку у нас находится порядка $700 млрд иностранных денег, и угроза, что произойдет конфискация этих средств, ликвидирует само желание вводить такие санкции», — цитируют Федорова «Известия»

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018