Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Улюкаев: Дело Владимира Евтушенкова отражается на инвестклимате России

Дело бизнесмена Владимира Евтушенкова, отправленного под домашний арест, отражается на инвестиционном климате страны. Как сообщает «Коммерсант.Ru» со ссылкой на ИА «Интерфакс», об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Безусловно, отражается на инвестклимате, понятно, что подозрения в том, что имеется некая мотивация экономическая, осложняет принятие решения для инвесторов в части инвестиций, возникают дополнительные риски по оттоку капитала, дополнительные риски по инвестактивности», — сказал Улюкаев.

Он также прокомментировал проведение аналогий между делом Евтушенкова и делом ЮКОСа. «Любые аналогии — это всегда некорректный способ. Каждый случай — это отдельный случай», — заявил министр.

Напомним, основному владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову 16 сентября было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного преступным путем (ст. 174 ч. 4 УК РФ). Евтушенков был помещен под домашний арест 

Сообщения об аресте Евтушенкова вызвали резкое падение акций АФК «Система» на московской и международных биржах, так что кое-где торги  ими даже пришлось приостановить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK