22 марта 2019
USD EUR
Погода

Улюкаев: Ответные санкции РФ могут затронуть только сельхозпродукцию

16.09.2014 03:11

Ответные санкции РФ, если они будут введены, коснутся только сельхозпродукции, передает РИА Новости. Об этом во вторник, 16 сентября, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«В области сельского хозяйства, там более менее понятно — в самом деле мы реально можем быть страной, не только полностью себя обеспечивающей продовольствием, но и большим экспортером… Относительно других секторов, мне не понятна такая логика. Поэтому я считаю, что такого рода действия вряд ли были бы полезны», — сказал он.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что второй пакет ответных санкций будет заключаться в ограничении ввоза в Россию автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

Улюкаев отметил, что пока это предложение — лишь предмет для обсуждения.

«Вот Минпромторг сказал: мы бы хотели машины. Ну а мы свели все эти заявки. Мы это сами не предлагали, это некий свод таких ощущений федеральных органов исполнительной власти. С ним теперь нужно работать. Часть работы была реализована в виде продовольственных мер. Ничего другого не было реализовано», — заключил Улюкаев.

ЕС и США ввели новые санкции против России 12 сентября в связи с недовольством политикой РФ в отношении Украины. 

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK