Наверх
10 апреля 2020
USD EUR

В Башкирии 36 человек доставлены в больницу с отравлением неизвестными наркотиками

В Нефтекамске 36 человек госпитализированы с отравлением неизвестным психоактивным веществом, передает в четверг, 2 октября, ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минздрава Башкирии.

Пострадавшие помещены на стационарное лечение в городскую больницу.

При этом, как рассказал сотрудник пресс-службы УФСКН по Башкирии, еще пять человек, среди которых был 17-летний подросток, умерли вне медицинских учреждений.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Башкирии Светлана Абрамова, по факту их гибели было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц).

Это не первый случай отравления неизвестными психотропными веществами. Так, 30 сентября, шесть подростков были госпитализированы в Ивановской области в период с 26 по 29 сентября с диагнозом «острое отравление курительной смесью».

Ранее, 25 сентября, в Сургуте неизвестным психотропным веществом отравились 90 человек и трое умерли. 

Как стало известно 29 сентября , в Сургуте сотрудники наркополиции задержали граждан Украины, подозреваемых в распространении опасных наркотиков.

1 октября депутат Госдумы РФ, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому, в Уголовный кодекс РФ может быть введена новая статья: «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK