20 марта 2019
USD EUR
Погода

В Милане состоялась беседа Путина и Меркель

17.10.2014 12:40

В ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Милане президент России Владимир Путин обсудил реализацию минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, а также газовый вопрос, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

«В ходе продолжительной (около 2,5 ч.) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную «сверку часов» по ходу реализации минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», — рассказал Песков.

«По-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Также, по словам Пескова, была затронута тема мониторинга режима прекращения огня и «в нюансах обсудили газовое досье».

В четверг, 16 октября, президент РФ приехал в Милан для участия в пятницу, 17 октября, в работе 10-го саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ).

Ранее, в четверг, 16 октября, Ангела Меркель на саммите АСЕМ раскритиковала действия России, заявив, что РФ не в полном объеме выполняет достигнутые в Минске договоренности по урегулированию конфликта на Украине.

15 октября в телефонном разговоре президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко подтвердили взаимную готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, на саммите форума «Азия — Европа» .

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK