27 марта 2019
USD EUR
Погода

В Петербурге провели «Марш против ненависти»

02.11.2014 02:01

2 ноября в Петербурге прошла ежегодная согласованная акция «Марш против ненависти», сообщает ИА «Интерфакс». 

Участники марша собрались на Биржевой площади в 14.00 по московскому времени. Они прошли через Университетскую набережную, Менделеевскую линию и Биржевой проезд. По завершении шествия желающие направились на площадь Сахарова уже без плакатов и флагов для возложения цветов к памятнику академику Андрею Сахарову.

Акция прошла под лозунгами о невозможности дискриминации по половому, национальному, религиозному признакам и сексуальной ориентации. Главным лозунгом стало утверждение «все люди разные, все люди равные».

Безопасность во время марша обеспечивали только несколько нарядов полиции, но никаких происшествий не случилось, рассказала организатор акции от движения «Демократический Петербург» Людмила Дубовая. По ее словам, в акции приняли участие несколько сотен человек.

«Марш против ненависти» организует коалиция «Демократический Петербург» по инициативе входящего в нее правозащитного совета города при участии других общественных организаций. В 2014 году в оргкомитет марша вошли партии «РПР-Парнас» и «Партия 5 декабря».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK