22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В России готовится реформа туристической отрасли

В России готовится реформа туристической отрасти, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра культуры России Владимира Мединского.

Он уточнил, что власти уже создали рабочую группу, которая подготовит соответствующие предложения в течение двух недель.

Насколько радикальной будет реформа, пока неясно. На брифинге 6 августа Мединский заявил, что, по его мнению, нужно придать реальные функции регулятора Ростуризму, а не создавать министерство туризма.

Напомним, с середины лета 2014 года в России прекратил работу целый ряд туроператоров. Они ссылаются на падение спроса на их услуги из-за сакций США и Евросоюза, падения рубля и присоединения к России Крыма.

Первой стала одна из старейших российских туркомпаний петербургская «Нева». За ней последовали московская «Роза ветров Мир» и петербургский «Экспо-тур»Туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа. 5 августа стало известно о прекращении работы группы туристических компаний «Интаэр», а 6 августа о закрытии объявила «Нордик Стар».

В результе приостановки деятельности туроператоров десятки тысяч российских туристов оказались за границей без возможности вернуться домой. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK