Наверх
22 сентября 2021

Верховный суд России прекратил дело Сергея Цапка

Верховный суд России прекратил уголовное производство в отношении главаря кущевской банды Сергея Цапка в связи с его смертью, передает ТАСС. Также прекращено дело подельника Цапка Игоря Черных.

О смерти Сергея Цапка стало известно 7 июля 2014 года. По предварительным данным, смерть 38-летнего осужденного в медицинской части краснодарского СИЗО наступила от закупорки тромбом легочной артерии.

Прокурорская проверка подтвердила, что смерть была естественной. Тело Сергея Цапка, осужденного к пожизненному заключению за массовое убийство в станице Кущевская (Краснодарский край) и скончавшегося в СИЗО, решили кремировать в Волгограде.

Напомним, информация о смерти Цапка вызвала много волнений. Ряд пострадавших от действий его банды требовали непременной проверки обстоятельств смерти, утверждая, что Цапка мог избежать наказания, а вместо него погиб некий двойник.

Станица Кущевская, где жил Цапка, печально прославилась на всю страну после убийства членами банды Цапка 12 человек в ноябре 2010 года. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка, Игоря Черных и Владимира Алексеева, которых обвинение считало «основными киллерами банды», к пожизненному лишению свободы.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021