Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Внешэкономбанк наделят новыми полномочиями по поддержке российского экспорта

Внешэкономбанк получит дополнительные возможности оказывать финансовую поддержку экспорту российской сельскохозяйственной и промышленной продукции. Новые полномочия ВЭБа закреплены в законопроекте, внесенном правительством России, говорится в постановлении на сайте кабмина.

Согласно законопроекту, Внешэкономбанк может участвовать в подготовке и реализации инвестиционных проектов путем приобретения активов за рубежом. Потраченные средства будут возмещаться банку сторонним зарубежным инвестором.

Проект также предусматривает расширение деятельности ВЭБа в части финансирования поставок продукции и упрощает процедуры согласования инвестиционных проектов.

Напомним, 2014 год стал для ВЭБ, по оценке его управляющих, в некоторых вопросах самым сложным за последние 10 лет. 11 февраля 2015 года стало известно, что из-за повышения Центробанком ключевой ставки в течение 2014 года Внешэкономбанк недосчитался до 90 млрд рублей доходов. 

15 января Центробанк РФ понизил ключевую ставку с 17 до 15%, посчитав, что высокая ставка стабилизировала инфляционные и девальвационные ожидания в достаточной мере.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK