Наверх
7 мая 2021

Apple запатентовала чехол для двухсторонней беспроводной зарядки

Новые iPhone, судя по всему, лишаться разъемов для зарядки. Недавно компания Apple запатентовала устройство для беспроводной зарядки смартфонов, внутри которого не предусмотрено ни одного отверстия.

В описании к патенту указывается, что чехол оснащен двумя катушками, которые расположены на противоположных сторонах аккумуляторной батареи. Это сделано для того, чтобы с его помощью можно было заряжать и другие гаджеты, которые прикладываются к его внешней панели, сообщает Gizmochina. Кроме того, у этого чехла будет функция беспроводной зарядки встроенного аккумулятора.

У Apple уже есть чехол Smart Battery Case для зарядки iPhone, но для этого нужно вставить смартфон в устройство и подключить к разъему Lightning. Новый патент указывает на то, что многочисленные утечки по поводу того, что у будущих iPhone не будет никаких разъемов, не являются беспочвенными.

Ранее сообщалось, что Apple планирует оснастить смартфоны iPhone 12 возможностью двусторонней беспроводной зарядки по NFC. Подобная уже есть во флагманских смартфонах Samsung, Huawei и других производителей. В iPhone 11 эту функцию не стали добавлять из-за проблем с энергоэффективностью.

Самое читаемое
07.05.2021