Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Экс-сотрудник Google признался в краже секретов корпорации

Энтони Левандовски - Anthony Levandowski

Энтони Левандовски

©Angelo Merendino / AFP / EastNews

Возглавлявший в компании Uber разработку автомобилей с искусственным интеллектом Энтони Левандовски согласился признать себя виновным в краже конфиденциальных документов своего бывшего работодателя, корпорации Google. Он согласился на такой шаг в рамках сделки со следствием. В обмен на признание федеральная прокуратура Соединенных Штатов пообещала запросить в качестве наказания не более 30 месяцев тюремного заключения.

Как сообщает информагентство Reuters, ссылаясь на адвоката Левандовски, эта просьба позволит американскому инженеру «двигаться дальше по жизни и сосредоточить свои силы там, где они важнее всего». Подразумевается, что Левандовски сможет вернуться к разработке новых технологий. Дело началось в 2017 году, когда компании Google и Waymo обвинили экс-сотрудника в том, что похищенные им секреты послужили для Uber базой при разработке технологий беспилотных автомобилей. Чтобы уладить спор, Uber пришлось выпустить акции и передать их холдингу Alphabet, в который входят Google и Waymo, а также внести изменения в разрабатываемое программное обеспечение.

Ранее «Профиль» сообщал, что компания Uber продемонстрировала проект нового дрона для доставки еды. Как рассказали представители фирмы на саммите Forbes Under 30, если их планы ничего не нарушит, то первое устройство окажется в продаже уже в конце этого года, сообщает издание The Verge.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK