Наверх
21 апреля 2021

Эксперт оценил способность смартфонов защищать пользователя от слежки

Основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян рассказал о том, способны ли современные смартфоны защищать от слежки. По словам эксперта, сделать это практически невозможно. Во всяком случае если речь идет о знакомом методе – отключении геолокации.

Отключение подобной функции в смартфоне и даже программное выключение устройства не гарантирует, что оно не будет хранить или передавать информацию на серверы производителя. Отдельно за положением абонента следят мобильные операторы, передает агентство «Прайм». Чтобы полностью скрыть его, необходимо выключить устройство, а также извлечь из него SIM-карту и аккумулятор, если он съемный, заявил Оганесян.

«Если батарея интегрирована в устройство, как в большинстве современных смартфонов, единственным выходом будет помещение аппарата в чехол из радионепрозрачного материала», – добавил он.

Ранее россиянам рассказали о способах уберечься от слежки через смартфон. Так, эксперты предупредили, что наибольшую угрозу для смартфона представляет невнимательный владелец, поскольку основным источником заражения становятся приложения, скачанные через браузер. Кроме того, другой лазейкой для мошенников являются приложения для удаленного доступа к гаджету, которые позволяют видеть его экран.

Самое читаемое
21.04.2021