Наверх
30 ноября 2021

Эксперты выявили последствия преждевременного снятия карантина

Группа исследователей со всего мира установила, что во Франции коронавирусом были заражены лишь чуть более четырех процентов населения – это значительно ниже уровня, необходимого для формирования коллективного иммунитета. Статья ученых, сообщающая о возможных последствиях преждевременного снятия карантина, была опубликована в журнале Science.

Названы страны, приступившие к снятию ограничений из-за коронавируса

Ученые изучили сведения о заболеваемости COVID-19, собранные врачами в больницах и на круизном корабле Diamond Princess. Оказалось, что 3,6% зараженных людей нуждались в госпитализации, и только 0,7% из этих пациентов скончались. Введенные ограничения на социальные контакты замедлили распространение коронавируса на 78%, и лишь 4,4% населения Франции были инфицированы, что недостаточно для сдерживания заболевания после снятия ограничений.

Ученые заявили, что коллективный иммунитет возникает, когда заражено 65-75% населения. Во Франции очень вероятна вторая волна коронавируса, поскольку ограничения начали смягчаться после 11 мая. В этом случае единственным эффективным способом сдерживания инфекции при отсутствии карантинных мер является вакцинация.

Ранее от препарата против COVID-19 во Франции умерли четыре человека. Отмечается, что всего выявлен 321 случай появления негативных реакций на аналогичные лекарства. Речь идет о средствах гидрохлорохин, азитромицин и Kaletra.

Самое читаемое
30.11.2021