Наверх
8 декабря 2021

Электромобиль Tesla Roadster получил ускорение на реактивной тяге

Tesla Roadster

Tesla Roadster

©motor1.com

В 2017 году, говоря о намерении создать электрокар Tesla Roadster второго поколения, Илон Маск говорил, что машина получит систему с несколькими реактивными соплами, которые помогут ей ускоряться и заходить в виражи. Несмотря на то, что выпуск этой модели был отсрочен, глава Tesla все равно решил использовать технологии SpaceX для наземного транспорта.

Впервые об этой своей идее Маск заявил в телепрограмме Jay Leno’s Garage на канале CNBC. Тогда он рассказал о том, что новый Tesla Roadster получит за доплату систему реактивной тяги на базе сжатого воздуха, созданную с использованием технологий SpaceX. Основатель Tesla пояснил, что центральное сопло будет установлено за панелью под задним номерным знаком. При резком ускорении панель будет открываться, а струя сжатого воздуха будет дополнительно разгонять электромобиль. Уже известно, что новый Roadster не выйдет на рынок ранее 2022 года.

Как ранее сообщал «Профиль», американский предприниматель и основатель компании Tesla Илон Маск признался, что ему нравится звучание русского языка. В последние годы миллиардер неоднократно писал в Twitter по-русски.

Самое читаемое