Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Экран будущего смартфона будет обтекать его со всех сторон

Компания Oppo планирует завернуть смартфон в экран

Компания Guandong Oppo Mobile в ноябре прошлого года подала патентную заявку на дисплей смартфона будущего. В заявке описывается развитие технологии «экрана-водопада», которая предполагает, что дисплей будет обтекать смартфон абсолютно со всех сторон, а не просто «затекать за спину».

Фактически предлагается, что все управление будет реализовано так же, как уже известный подэкранный сенсор отпечатка пальца. То есть фронтальная камера, управление громкостью, включение питания – все эти элементы будут исключительно сенсорными.

Можно предположить, что разъем питания, основная камера и слот для SIM-карт и карт памяти все-таки будут разрывать монолитность дисплея. Хотя возможно, что в смартфон будут интегрированы технологии беспроводной зарядки и e-SIM. Ну и Bluetooth для наушников – это уже банальность. Тогда в экране будет только один «остров» – блок камеры.

Компания пока не сообщает сроки реализации новой технологии в серийном устройстве. Но работы наверняка ведутся, поскольку смартфон с экраном-водопадом появился сравнительно недавно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK