Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Гаджеты в России можно будет заряжать на улице

Холдинг «Росэлектроника» (входит в ГК «Ростех») разработал автономную уличную станцию на солнечных батареях, которая позволит зарядить прямо на улице телефоны или организовать доступ в интернет, сообщается на сайте компании.

Устройство включает в себя фотоэлектрическую панель мощностью 160 Вт, гелиевую аккумуляторную батарею и светодиодные лампы. Станция способна освещать улицы, а также одновременно зарядить шесть гаджетов. Емкости ее аккумуляторов хватит, чтобы зарядить в течение суток не менее полусотни мобильных телефонов.

На станции можно смонтировать информационное табло и цифровую видеокамеру. Разработчики считают, что это будет полезно для фиксации нарушений, вся информация будет передаваться в единый центр управления «Умного города». Первая партия из 35 устройств поступит в регионы Северного Кавказа и Южного федерального округа.

Ранее сообщалось, что концерн «Автоматика» (входит в госкорпорацию «Ростех) представил на международном авиасалоне МАКС-2019 программно-аппаратный комплекс для обеспечения мобильной связи в труднодоступных и удаленных районах. Устройство «Фотон-ПАК ПБ» способно создать отдельную локальную криптозащищенную сеть GSM.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK