Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Jabra представила панорамную видеокамеру Jabra PanaCast

Компания Jabra начала в России продажи видеокамеры Jabra PanaCast с разрешением Panoramic-4K и углом обзора 180 градусов, сообщает Dailycomm.

Гаджет при помощи иммерсивной интеллектуальной plug-and-play-системы в режиме реального времени передает панорамное изображение, находя и включая в кадр всех присутствующих в помещении. Устройство оснащено тремя 13-мегапиксельными камерами, процессором Jabra PanaCast Vision. Камера может работать с облачными решениями, включая Microsoft Teams, Skype, Zoom, Cisco WebEx, Slack и Google Hangouts.

Понимать, сколько человек находятся в помещении и как меняется их количество, камере помогает встроенное ПО Intelligent Vision, а Intelligent Zoom автономно и непрерывно оптимизирует поле зрения, чтобы включить в кадр всех участников обсуждения. Для автоматического улучшения качества изображения при разном освещении используется технология Jabra PanaCast Vivid 2.0, а спикерфоны Jabra Speak с HD Voice обеспечивают чистый звук, улавливая его под любым углом.

Искусственный интеллект Jabra PanaCast имеет сверхточную нейронную сеть (CNN) для подсчета количества людей в поле зрения на расстоянии до 12 метров и предоставления числовых данных. Ими компании могут воспользоваться для работы с календарем, оптимизации использования офисных территорий и управления ресурсами.

Ранее сообщалось, что общественный транспорт в Москве оснастят системой «умного видеонаблюдения» на основе нейросетей для того, чтобы отслеживать состояние водителей во время вождения. Устройства будут сканировать лицо водителя во время поездки и фиксировать признаки усталости. Кроме этого, видеокамеры проследят, чтобы водитель не пользовался за рулём мобильным телефоном.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK