Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Программисты создали плагин, который экономит память смартфона

Плагин Mesh находит и связывает фрагменты памяти

©Shutterstock / Fotodom

Программисты из Масачусетского университета создали плагин для смартфонов, которые раньше считался невозможным. Как сообщает NakedScience, плагин Mesh оптимизирует память, которую в смартфонах занимают приложения на языках программирования семейства С.

По словам авторов, приложениям на этих языках присуща фрагментация памяти. И это серьезная проблема для производительности устройства, которая раньше считалась неизбежным злом. Память приложения записывается на устройство таким образом, что между фрагментами информации остается пространство. Расход памяти из-за этого увеличивается.

Плагин заполняет пустоты с помощью аппаратной функции «виртуальная память». Задача в том, чтобы найти нужные фрагменты памяти и объединить их в один.

Результаты тестов обнадеживают. Требования к памяти браузера Firefox снижаются на 16%, а для популярного сервера структуры данных Redis – на 40%.

При этом авторы отмечают, что софт не теряет своей целостности. Ведь плагин работает только с «физической» памятью, не касаясь «виртуальной».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK