Наверх
14 апреля 2021

Разработано приложение, определяющее качество еды по фото

Телефон мобильная связь улица
©Shutterstock / Fotodom

Искусственный интеллект обучили распознавать качество блюда и его калорийность. Благодаря этому японские разработчики создали приложение, способное выявлять несвежую рыбу. Такое изобретение должно помочь сотрудникам общепита лучше отбирать продукты для приготовления блюд, в том числе и для традиционных суши. Об этом сообщает издание The Verge.

Приложение назвали Tuna Scope. Сообщается, что оно умеет оценивать качество тунца по пятибалльной шкале. Пользователь должен сделать снимок среза рыбы, чтобы увидеть данные о свежести продукта.

Отмечается, что разработка уже используется в сети ресторанов Kura Sushi, которое считается популярным, но бюджетным. В ресторанах высокой японской кухни приложение подвергли критике, так как в таких заведениях обычно есть штатный специалист, разбирающийся в качестве мяса тунца. Если алгоритмы базируются на сравнении изображений из базы данных, то профессионал отличает свежую рыбу благодаря своему многолетнему опыту.

Самое читаемое
14.04.2021